お食事処 入舟

季節の会席 5月「若葉のそよぎ」/6月「水月のながめ」

季節を映す素材の旨みを誂えた会席

初夏を感じさせる「あゆ」や
さっぱりとした食感の「初がつを」を味わえる会席です。

kkirifune_kaiseki0506_1.jpg

前 菜

長芋羹 いくら 山葵菜と揚げのお浸し 枝豆
あじ小袖寿司 たこ柔らか煮 丸十蜜煮 空豆石垣

kkirifune_kaiseki0506.jpg
初がつを叩き

煮 物 椀

たい葛打ち 胡麻豆腐 しろ菜 青柚子

造 り

初がつを叩き 玉葱 茗荷 生姜 ちり酢

焼 物

活けあゆの炭火焼き フルーツなます たで酢

揚 物

白えびかき揚げ 新牛蒡 三つ葉 抹茶塩

焚 物

京風肉じゃが(和牛 新じゃが ペコロス 九条葱)

御 飯

焼きあなご御飯 香の物 味噌汁

菓 子

黒糖ぷりん きな粉ソース

 

4,300円(5,108円)

 

※( )内の表示金額は税・サービス料を含んだ金額です。
※写真はイメージです。料理内容・器が一部変更になる場合がございます。

 

*フリードリンクプランもございます* 

※90分制
※各種割引対象外
※表示金額は、税・サービス料を含みます
※詳しくはお問い合わせください

【創立記念祭 6月】活けあゆの炭火焼き付き「室町御膳」

期間:2017年6月1日(木)~6月30日(金)

炭火でじっくりと焼き上げる琵琶湖産「活けあゆ」。
あゆ独特の香気やほろ苦さとともに、上品な味わいをお楽しみください。

kk_muromachi_gozen06.jpg kk_souritsusai.jpg

前 菜

季節の小鉢三種

造 り

初がつを叩き ちり酢

焚 物

新じゃが 玉葱 ひろうす ズッキーニ

揚 物

えび めごち 舞茸 青唐 天出し汁 おろし生姜

焼 物

琵琶湖産 活けあゆの炭火焼き 芽生姜

蒸 物

茶碗蒸し(ゆば 百合根 ほたて)

御 飯

梅ひじき御飯 香の物 味噌汁

菓 子

黒糖ぷりん

 

特別な献立を創立記念プライスで
3,200円(3,801円)

 
※( )内の表示金額は税・サービス料を含んだ金額です。
※写真はイメージです。料理内容・器が一部変更される場合がございます。

スパークリングワインフェア

sparkringwine_fair.jpg


JSA認定シニアソムリエ 中逵 貴久 セレクト

 

アルベール ビショー
クレマン ド ブルゴーニュ ブリュット レゼルヴ

ボトル ¥5,500(¥6,534)

グラス ¥1,000(¥1,188)

 

対象レストラン:中国料理「桃李」・お食事処「入舟

この他、ボトルは¥3,000(¥3,564)~ ございます。

 

※( )内の表示金額は税・サービス料込です
※写真はイメージです

前のページに戻る

ページの先頭へ